用户登录

期刊目录
《当代会计评论》入选CSSCI收录集刊

  

我会计发展研究中心、管理学院会计系和财务管理与会计研究院主办的《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review)学术期刊(以书代刊),20131220被遴选为CSSCI收录集刊(2014-2015)。

CSSCIChinese Social Sciences Citation Index)期刊库是南京大学中国社会科学研究评价中心根据中文社会科学引文索引指导委员会确定的选刊原则和方法,按照期刊的影响因子、被引总次数等数量指标从3000多种学术期刊(含集刊)中遴选600多种比较优秀的期刊并报教育部批准的期刊库。进入CSSCI的期刊被学术界认定为核心学术期刊。

《当代会计评论》主要刊登会计、财务管理、审计及其相关领域的原创性和反映前沿发展的学术性论文,设“论文”、“综述与海外前沿”、“书评与会议综述”三个栏目。自2008年正式创刊以来,在学校和国内外同行的支持和帮助下,始终坚持学术为本,采用国际规范学术期刊管理和双匿名审稿制度,致力于推动我国会计学和财务管理研究的发展,倡导国际主流的会计学和财务学的理论研究和实证研究,为我国会计学和财务管理的前沿研究提供一个学术交流的平台,推出并扶持学术新人原创成果。

本刊主编曲晓辉教授和执行主编傅元略教授及各编委诚挚邀请海内外学者踊跃投稿,为中国会计和财务管理的理论创新和实务发展贡献力量,支持本刊延续发展,并成为中国会计学和财务管理研究领域高水平的权威学术期刊之一。