用户登录

期刊目录
期刊简介

《当代会计评论》刊物简介

《当代会计评论》(Contemporary Accounting Review)是由厦门大学会计发展研究中心、厦门大学财务管理与会计研究院和厦门大学管理学院会计系共同主办,科学出版社出版的专业学术期刊,主要刊登有关会计、财务管理、审计及其相关领域的原创性和反映前沿发展的学术性论文。 本刊是在厦门大学会计发展研究中心主办的学术性电子期刊《当代会计评论》的基础上继续发展。

《当代会计评论》的办刊目标是推动我国会计学和财务管理研究的发展,为我国会计学和财务管理的前沿研究提供一个学术交流的平台。经过若干年学术积累, 使本刊列入权威的检索系统,并成为代表中国会计学和财务管理研究高水平的权威学术期刊。

《当代会计评论》学术刊物的宗旨:(1)确立学术超然中立、科学、公正的原则,(2)坚持严谨、求实、创新的学术精神。《当代会计评论》倡导国际主流的会计学和财务管理的理论研究和实证研究,也欢迎基于案例分析、实地研究、实验、仿真模拟、问卷调查等方法的研究。《当代会计评论》特别鼓励针对中国会计和财务管理问题的原创性研究。

《当代会计评论》按照国际规范学术期刊的管理和编辑工作方式运行,实行严格的双匿名审稿制。我们诚挚邀请海内外学者共襄盛举,踊跃投稿,为中国会计和财务管理的理论创新和实务发展共同努力

《当代会计评论》定位、栏目和篇幅

1.《当代会计评论》期刊每年一卷2期,采用16开本(787×1092),篇幅大约160页,(容纳1.5万字(左右)的学术论文10-12篇)。

2.《当代会计评论》期刊定位:会计学与财务管理的高水平权威刊物。

3.期刊栏目:

(1)论文(Articles)(10篇左右,每篇8000字–1.5万字)

(2)综述与海外前沿Literature Review and Oversea Frontiers (2篇)

(3)书评与会议综述 Book review and Conference Summary(1-2篇,控制在1万字)